Михаил, Россия
В: Почему Вы выбрали Японию для обучения?

О: Дело в том, что это моя специальность, я учусь на востоковедении, мой профиль – это японский язык, поэтому я подумал, что логично узнать предмет, объект изучения изнутри, побывав в этой стране.

В: Что для Вас было самым трудным перед приездом в Японию?

О: Наверное, самое трудное было собрать вещи, подготовить себя к этой поездке на полгода, потому что это первая моя поездка сюда. И климат, погодные условия, все непонятно, да еще и на такой длительный период, то есть собрать все было достаточно проблемно. Но, в итоге, вроде бы справились.

В: Что Вы изучаете в Японии?

О: В Японии я выбрал предметы, которые соответсвуют моей специальности, то есть это японский язык, это литература Японии, история, культура. Вообщем, набор чем-то схожий с тем, что я изучаю в моем университете в России.

В: Какие «за» и «против» обучения в Японии?

О: «За» - в первую очередь для тех, кто изучает Японию и японский язык, я считаю, что это необходимо, потому что невозможно знать язык, невозможно знать культуру страны без посещения ее непосредственно. «Против», наверное, если только какой-то другой предмет обучения. Потому что каких-то других причин, чтобы не приезжать сюда, я не вижу.

В: Какие у Вас планы после окончания обучения в Японии?

О: После окончания обучения в Японии я вернусь в Россию, буду продолжать обучение в своем университете. Как раз выпускной год, бакалавриат, будем сдавать экзамены, диплом, потом надеюсь попасть в магистратуру.

В: Дайте, пожалуйста, совет тем, кто планирует обучение в Япоии в будущем.

О: Я советовал бы заранее ответственно подходить в выбору университета, изучать, какие программы, какие условия именно обучения, допустим, библиотека, какие книги есть, какие предметы изучаются и, в зависимости от этого, выбирать вуз. А с остальным можно уже на месте разобраться, я думаю.

All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Made on
Tilda